***

Жанна Киселёва
Посчитайте мне годы назад,
Чтобы было опять восемнадцать,
Чтобы снова мечтательный взгляд,
Чтоб без страха сглазить смеяться.
Подарите мне прежний огонь
И наивность, когда считают,
Что все беды собрав с ладонь,
Крепко сжать и они растают.
Вы напомните мне луга,
Васельки, зверобой и ромашки,
Сладкий запах сена в стогах,
После бани свежесть рубашки.
Вы верните мне прошлое вновь,
Когда всё так для сердца близко,
Мою первую в жизни любовь,
И умерших родных и близких.
Посчитайте мне годы назад,
Я бы жизнь прожила по другому,
Но в ответ только с неба град
И гроза, с раскатами грома.