Жара

Елена Константинова 8
Жара обрушилась и въелась –
Как пот, что остро пах в метро.
Чего бы нам ни захотелось,
Так всё устало и старо.

Мы говорили с глазу на глаз.
Искали камень за душой.
Любили тайное – как пряность,
Чей вкус усилился жарой.

Мы проникали через губы
В ту тайну, что всегда влекла.
И целовались зло и грубо,
Пока жара плечо пекла.

Она у нас в зрачках тонула,
Дышала кожей на руках,
Что так вцепились в ручки стула –
И стали белыми, упав.

В жаре, суров и недоверчив,
Ты не любил – существовал.
Ты назначал кому-то встречи –
Хотя цветов не покупал.

Мы говорили с глазу на глаз.
О чём? Да только не о нас.
Жара творила страшный хаос,
Варила суп из жгучих фраз.

Ты уходил и возвращался,
Как оставалась я одна.
И ночью снова превращался
В жару – без памяти и сна.