Вход Господень в Иерусалим. Вербное Воскресенье

Екатерина Ярошенко 12
Ликуй земля Священная,
возрадуйся народ!
На ослике смиренном
Господь во град идёт.


По пальмовым по веточкам ступает неспеша,
А люди будто светочи
Мерцают и шуршат:


- Осанна, Сын Давидов!
Грядый благословен!
Гласил народ всем видом,
Падя на низ колен.


Вошёл Пророк Великий
В Святой Иерусалим,
Христос сияет ликом -
Весь люд сияет с Ним.


И дети возглашали
Иисусу похвалу,
Из уст младенцы малы
Рекли слова Христу:


- Спаси же нас, спаси же!
Приветствуем Тебя!
Ты чище всех и выше,
Спаси же нас, любя!


Ликует город радостью,
Но вскоре горе ждёт,
Когда Господь без сладости
На Крестну смерть пойдёт...


За место прославления
Потерпит Он хулу,
И злое поношение
Воспримет на слуху...


Осанна! Суть не скроем,
Спаси же нас, спаси!
Святой Своею Кровью
Грехи все искупи!