Будь красив душой и телом

Георгий Топал
Как мы стараемся, друзья,  блестеть снаружи.
Бежим скорей в аптеку прыщик обнаружив…
А если зуд и покраснения на коже,
Летим к врачу уже – пусть срочно нам поможет!

Когда мы видим седину волос не юных,
У парикмахера мы вертимся как “юлы”.
Полным – полны, битком набиты все салоны –
Весьма высоки нынче моды эталоны…

А что же с внутренней красой, как наши души?
Да мы их голодом духовным  только сушим…
Увы, как тело, наш духовный мир не виден –
Проблемы часто  мы снаружи только видим...

А в глубине души, что там у нас творится?
Торнадо в ней... разносит всё там по крупицам...
Она уже нам “sos” кричит, пора спасаться!
Куда же нам скорее нужно обращаться?

Есть лучший Врач души – Небесный Он Целитель!
Врачует язвы все Господь наш Избавитель.
Когда Он к душам нашим руки прилагает,
То в них весна уже навечно расцветает!

О, друг мой,  будь красив всегда душой и телом!
Будь вечно счастлив и любим на свете белом!
Молись Всевышнему – Он сгладит все изъяны
И будешь в Царствии Его - красивым самым!

26.04.2024.