Не дошло?

Калинин Евгений Викторович
До вас ещё не долетело?
Или быть может, не дошло?
Что «не моё собачье дело»
Угробит* общее село*…


*Угробить (общеславянское) от глагола "гребти" -  копать, рыть, сжить со свету, погубить, вогнать в гроб".  Словом "гроб" обозначали яму, могилу. Позднее, название распространилось и на то, что опускают в могилу - прямоугольный ящик из досок, в котором хоронят умершего.

*Село - населённый пункт в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Израиле... ru.wikipedia.