Чудо

Радомир Марианна Долматовы
 



Всё пошло не по плану.
Я молился о чуде.
Может, я бесталанный,
Может, правы те люди,
Что смешали меня
С инфобизнесдерьмом,
И позор мой заснят,
И зажат в горле ком.

Я молился о чуде.
Дух мой, дай пережить
Обвинения судей
Обжигающий стыд,
Всю ничтожность мою
И… народа во мне –
На коленях стою,
Как верхом на коне.

Дух мой, дай осознать
То, что знать я могу,
Вознести в благодать
Благодарность врагу.
Я, конечно, всё это
Не раз возносил,
Но сегодня поэту
Нужна Сила сил.

Дух мой, здесь нужно чудо,
Чтоб выдержать бой,
И сознание Будды,
И Христова любовь.
Ум – в тоске и заботе,
Дух: веру крепи,
Ты причастие плоти
В Господней крови.

Зря ты молишь о чуде,
Ты тут царь и закон,
А на судьях иудин
Грех лежит испокон.
Он и давит. И горло
Сдавил бечевой,
Ты простил слишком скоро,
Взяв их грех как свой.

Но Любовь – потому
И Христова любовь,
Что идя на войну,
Исцеляет врагов.
А сознание Будды
Разбудит и мёртвых…
Ты и есть это Чудо.
Хоть слегка и упёртый.