Я не желал отчизне моей зла

Сергей Шторм
Я не желал отчизне моей зла...
Да и сейчас, гневлюсь, но не желаю!
Сынов она своих не сберегла,
К соседям их за хлебом посылая!
Они там и остались... Что теперь
Гневиться, если в целом им там — праздник?..
А младшие все косятся на дверь...
Ведь каждый из них — в общем-то "отказник"!
Я не желал отчизне дней плохих...
Они пришли давно!.. Но нынче с этим
Чудовищем живет слепым, глухим!
Нет смысла с прошлых резать эполеты...
Когда отчизна вновь начнет ценить
Простого хлебороба, земледельца?..
Простого человека... Не клеймить
Его несоглашательство злодейством
Откуда-то из закордонной мглы,
Словами из навязанных копирок...
Мне очень жаль, что дети не смогли
Поговорить с ней честно, без придирок...
Той матери, - ее ж, всё-таки, любят, -
Сказать когда-то: "Мама, ты прости,
Но внуки твои поодаль побудут,
Пока в запое ты. Ты не грусти..."
Они ей не сказали... И теперь
На Пасху, в Рождество все навещают.
Но за столом всё косятся на дверь...
А уезжая, всё-таки, скучают!