Недоразумение

Дмитрий Постниковъ
Стиль боттичеллиев вышел из моды.
Сандро превратность судьбы ощутил:
голодно в доме от этой свободы.
Как-то по городу мастер бродил.

Встретился он со знакомцем давнишним.
В сумерках лица теряют черты,
что-то в потёмках становится лишним...
Шаг поневоле замедлился… – Ты?!

– Ты, Боттичелли? – ладонь пожилую
Буонаротти смущённо пожал,
заторопился куда-то, – Бегу я! –
и в переулке случайном пропал.

Каждый навстречу идёт испытаниям
собственным... Прошлое кто бы вернул?
Понял не сразу он: за подаянием
руку сухую старик протянул.

23. 08. 2014