Других мы судим сгоряча

Светлана Корсакова 4
Других мы судим сгоряча,
Не зная их душевных мук,
И тает милость как свеча,
 Как раздаётся громкий стук.

 Судьи опущен молоток,
Звучит суровый приговор,
Какой назначим людям срок?
И кто блудник, злодей и вор?

Этот гневлив, а тот болтлив,
Другой завистлив до черна,
Тот жаден, зол и горделив,
Растёт безбожников стена.

Но видим мы в других лишь то,
Что лишь в себе не признаем,
И словно в грязное стекло,
Глядим в своей души окно.

Не видим многое в себе,
В других готовы рассмотреть,
Души пороки в чёрной мгле,
И всем о них вокруг пропеть.

Так не хватает доброты,
Любви, что милость лишь творит. 
Прощения светлой красоты,
И пусть Господь всех нас простит.