В покрывале души заснеженном

Елена Фанталова
В покрывале души заснеженном,
В предпасхальные светлые дни,
Появляются вдруг подснежники,
Как же дороги мне они !

А цветки их — стихотворения,
Прорастают порой в ночи,
Ощущаю я их цветение
Как словесный призыв : «Не молчи!»

Сон закончен, и я подхватываю
Колокольчика звук с небес,
Мой подснежник — звезда незакатная
На обрыве, где снежный отвес.

Обретает и ум попечение,
Забывает свои грехи
И, среди первоцветов пения,
Начинает слагать стихи.

Мне неведома строк пронзительность,
Я — не автор,  я лишь ловец,
Покидаю свою нерешительность
Как исполненный Духом певец.

Утро, 27 апреля 2024, Лазарева суббота