Весенняя гроза

Вячеслав Шикалович
*        *        *

Весенняя гроза
Вечерним мчалась вихрем
И неба бирюза
Сменилась вдруг клавиром:
Как пить хотят кусты,
Деревья, травы, розы –
Их жалобы-мечты,
Ведь сохнут в ветрах лозы…
С Сахары пыль несёт,
В Природе нет покоя;
Кто мир земной спасёт:
Потопов, войн, от зноя?

Вячеслав Шикалович
27.04.2024г.