Ты помнишь...

Анна Опарина
«А помнишь?» - больше некому сказать,
Ушли на небо самые родные…
Мерцают сверху звёзды голубые
И что-то шепчут… Что? – не разобрать.

Но, может, понимает их душа?
Недаром же они ко мне приходят
И то пластинки старые заводят,
А то ведут беседы не спеша.

Как только наступает время звёзд,
Опять воспоминания уносят,
Они не судят и не превозносят,
Лишь очень нужный задают вопрос:

«Ты помнишь?» - мне легко ответить: «Да!»…
О том, что было, говорить приятно,
Как будто возвращается обратно
Всё, что на небо забрала звезда.

Как будто никакого нет конца,
В другую суть всё просто обернётся:
Там мир иной, и вечно светит солнце,
И ждут родные люди у крыльца.
27.04.24 Анна Опарина

фото автора