Хмельной апрель

Олег Черный
Апрель хмельной. Румяный день.
Небес окрас рассветный алый.
Берёзы призрачная тень,
Под ней постель с листвою палой.
Галдящие в Руси грачи,
Одежды снежной нет в помине.
Пекут в России калачи,
Сверкает огонёк в камине.

Весны цветущей царский взмах,
Природа радует цветами.
Умелых щедрых рук размах,
Горячий поцелуй губами.
Волшебно пение скворцов,
Отчизна светится красою.
Вокал блистательных певцов,
Подарком Родине весною.