П. С. Ч. 1736 - 1740 Гнетет меня...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1736
                Почти  дословно.
"Гнетет  меня  предчувствие  плохого
который  час,  который  день,  который  год.
И  не  хватает  голоса  глагола...
И  не  хватает  помысла  благого...
И  диким  крУгом  голова  идет..."
                До  1976

П.С.Ч.  1737
                Почти  дословно.
"Уезжаю  споро!..  Уж  таков  мой  крест!
Уезжаю  скоро  из  заморских  мест
в  самые  бездонные  из  известных  бездн:
в  сАмоуничтоженность  и  в  самОпротест,
в  сАмолинчевание  и  в  самОарест."
                До  1976

П.С.Ч.  1738
                Почти  дословно.
"Уж  мысли  роковые  забродили...
Мой  взгляд  потоки  крови  запрудИли...
Смешно  сказать:     за  что  же  -  запретили?..
Смешно  спросить:  за  что  же  -  запретили?..
Кому  и  чем  слова  мои  -  претили?"
                До  1968

П.С.Ч.  1739
                ...  дела  всех  дел...
                И.А.Б  (унин?).
                И.А.Б. (родский?).
"Ходить  -  ходил.  Хотеть  -  хотел.
Что  смел  -  сказать?  Что  делать  -  смел?
Слова  всех  слов?  Дела  всех  дел?
Ну  всё  ты  -  смёл.  Ну  был  ты  -  смел.
Ну  и  куда  свой  гонор  дел?"
                До  1976

П.С.Ч.  1740
Умолили  ли?  Умалили  ли?
Умелили  ли?  УмилИли  ли?
Утолили  ли?  Утулили*  ли?
Уделили  ли?  Удалили  ли?
Уналили  ли?  Унолили  ли?

*  -  Утулить  -  скрыть,  спрятать.
спрятаться,  скрыться.
                До  1968