Вопросы себе

Сергей Шимхин
Можно ли от счастья умереть,
можно ли с горем смириться,
можно ли смерти своей захотеть,
если тело к этому стремится?

Можно ли лихо своё обмануть,
можно ли участь свою предвидеть,
можно ли от горя ускользнуть,
или жизнь свою возненавидеть?

Можно ли сердце своё разбить,
можно ли душу безгрешной оставить, можно ли жизнь свою изменить,
если в прошлой ничего не исправить?

Вопросы надо себе задавать,
жизнь это лишь подготовка,
когда придётся себе сказать:
"Закончен путь, конечная остановка!"