Акации

Вика Холодкова
А может быть, в реальности другой
Все ярко, правильно, неискаженно
И из подвальной репетиционной
Струятся флейты звуки. Табаком
Пропахли пыльные фракталы лестниц
И зал, что память королей хранит
И мы, бегущие с какой-то лекции
Среди атлантов и кариатид
Живое с мертвым бережно мешаем
Дань камню отдаем, вдыхая бриз
И, взявшись за руки, сбегаем к морю вниз
По предзакатной золотой брусчатке
И в воздухе густой роняя шлейф
Акации над нами чертят своды
И треплет разлетевшиеся ноты
Насмешник-ветер. Тихо замерев
Прислушаемся к города дыханью
Мы - порождение его с тобой
Приливов и отливов колыханье
Закатов и рассветов разнобой
И нить жемчужная забытых воплощений
Где огонек без формы и без имени
Не защитил от кораблекрушения
Но все же стал спасением моим
А нынче - видишь города улыбку
В изгибе осветившемся прибрежном?
Навстречу суден силуэтам зыбким
Вбегаем в воду. Воздух густ и свеж
И город, словно к этому причастен
Затихнет, соблюдая этикет
И ты протянешь мне кольцо в руке
Как обещание призрачного счастья
И время разлетится сотней искр
Ведь миг, ради которого вились
Спирали жизней и смертей, настал
Свергая вечность
И мы, в воде ,обнявшись, в лепестках
Акации, что сыпется на плечи
Едины, неделимы на века.