А ты знаешь?

Эм Климова
А ты знаешь, что самое глупое?
Не найти нам причала и пристани.
В скалах жизни сердце разутое,
Бьётся в этой нелепой истине!

Горизонт облаками срастается,
Не дотянется, не домолится…
Взглядом Солнце тебя касается,
Всё к полудню дождём умоется.

Твой рассвет в мою ночь упирается
И молчит васильками синими...
Кто и с кем, для чего прощается
Струн аккордами невыносимыми?

Плачет утро багряно-влажное,
В полусне мы ещё привидимся…
А ты знаешь, что самое страшное?

То, что мы
                Никогда не увидимся!

ЭМ Климова