Как притягательно, зеркальных глаз условие

Юрий Баштанник
Как притягательно, зеркальных глаз условие,
Чтобы поверить в магию иллюзии и превращений.
Запоминает зеркало твои глаза и форму берега,
И засыпает взгляд, истомой сладкой, в зеркале напротив…

Зеркальный шелест памяти, как поволока,
Где время прячется за паутину стольких глаз,
Где все морщины кажутся одной улыбкой –
Иллюзия любви, сквозь призму выдуманных фраз…