Тучки налетели

Галина Аралина
  В небе тучка налетела
  Взяла солнышко и съела.
  А без солнышка темно
  Сразу сырость, холодно.
  И вода с пруда всех гонит
  На песке лишь чей-то след.
  Все умчались по домам
  Будет дождь с грозой по вам.
  Ведь весна давно стучит
  От сосулек звон летит
  Лужицы и цвет внутри
  Опадают лепестки.
  Где-то в стороне гремит
  Ветер ой не зря шалит.
  Гонит тучи они круче
  Чёрным пологом висят.
  Вот и молния сверкает
  Огоньком своим пугает
  Все по домикам сидят.
  А тут дождь вдруг начался
  Да такой что нет конца.
  И не спрячешься найдёт
  Вымочет домой пошлёт.
  Но теплеет ведь весна
  Гонит зиму со двора.
  Растопила корки льда
  И повсюду синь видна
  Словно море на просторе
  Где цветы мелькают
  Где родные берега
  Отчего кричит душа.