День опустился на меня

Сергей Муценко Избранное
                + БЫТЬ
                _


День  опустился  на  меня...

Закрыл  мне  крыльями  глаза...

Досчатым  настилом,

настеленным  поверх  меня,

часы  проходят,

выводки  минут 

              перешептываются,

а  сквозь  щели

сочится  свет

              и  голова  седеет.


- Молчи!  Не  выдавай  себя. -

Мне  птица  говорит

и  крепче  прижимается 

                крылами.


-  Я  где-то  рядом, -

время  говорит, -

- Иди  ко  мне.

  Я  исцелю  тебя.

  Я - снег  и  горечь.

  Я - её  лицо.

  Мне  нету  дела

                до  ничьей  любви...