никаких репетиций, маэстро

Галина Поротикова
никаких репетиций, маэстро
не подпустит нас ближе балкона,
на балконе почётное место,
поза ясная в ритме поклона.
ученик и маэстро, кто мастер,
у кого мастерству научиться,
генеральная, поздняя, к пасхе,
есть балкон и вдвойне ученица.
здесь мы рядом, мы чуду внимаем,
дружно ловим великие жесты,
что за злая сквозная немая
гасит мысль два несытые сердца.
да не стать мне подстать звёздной Флейте
безделушкой тебе, дирижёру.
погодите, чердак и полати,
зададим со стихами вам
                жару.