Любовная ловушка

Сергей Василькин
В ловушки попадаем беспрестанно,
Бредя вслепую по пути судьбы.
Ближайшее нам видится туманно,
Лишений не минуем и борьбы.

Прозрение пришло ко мне с богиней,
Что повела сквозь мрак, горя звездой.
Мог быть всё так же счастлив я и ныне,
Да вот же, дёрнул чёрт меня седой.

Печаль моей строки ещё невнятной
Богине этой, первой между муз,
Тогда казалась нежной и приятной,
Со мной бывала, но без нежных уз.

Я над собой имел всё меньше власти:
Печаль бежала из моей строки,
Врывался, будто из горнила страсти,
Огонь любви рассудку вопреки.

Был побеждён своей блаженной жаждой,
Лишил ума яд пламенный меня.
К ногам богини был готов в миг каждый
Упасть в запале страстного огня.

В один момент безумный я решился:
Взметнулись буйно чувства, краски, свет…
Мир в этот самый миг переменился:
Вокруг черно, исчез богини след.

Что наша жизнь – события и даты,
Дорога, что ведёт нас прямо в ад.
На всём пути – тяжёлые утраты,
Такие, что и смерти будешь рад.