Лазарева суббота

Александр Игоревич Савинский
Великого поста последняя суббота,
Ознаменована чудесным воскресением,
Умерший Лазарь оживлен был в день четвёртый,
Уже с следами начинающего тления.

Ещё до крестной смерти смерть порушил,
Явивши чудо по земле ходивший Бог,
И друга воскресив явил нам лучший,
Возможность жизни вечной наших душ урок.

Такого не было ни до него, ни после,
От воли Божьей не свернувши ни на перст,
Он подарил гораздо чуда больше,
От скверны нас очистив, сам пошёл на Крест.

Но это позже, а пока сегодня
Готовится в Иерусалим войти,
Пока лишь Лазаря Христос от смерти поднЯл,
А сам воскреснув должен будет всех спасти.

Второй рожденья день был Лазарю подарен,
И смерть его прогнал Спаситель за порог.
Хоругви вверх и выше Божье знамя!
Нет смерти - потому, что с нами Бог!!!

27 апреля 2024