Прилёт птиц

Владимир Степанушкин
Все провода, со всей округи,
Уже готовы к встрече птиц.
На них рассядутся пичуги
Смахнув дождинки в темпе блиц.

Их ждёт весенняя работа -
Постройка гнездышек -домов
Самцам, конечно, неохота,
Но самкам нужен тёплый кров

Для выведения потомства.
И вот уже туда-сюда
Порхает птичьих стай орда
Забыв про кошек вероломство.

Но те своих растят котят,
И им, пока, не до охоты,
А соловьи поют, свистят,
Не перепутав ноты!