В сказке. Шансон

Серж Пьетро 1
   Для лучшей выставки картин
Художник создал полотно –
Одной, единственной, любимой!
С ней не сравним теперь никто –
Шедевром стало полотно
И сказкой все его зовут, а не картиной.
   Припев:
Она – на горизонте ясном
В воздушном одеянии прекрасном!
Но как отыскать облик Ваш тотчас?
Быть может, Вы в зале сейчас?
   А на картине – летний луг,
Зелёный лес, река вокруг
И Вы – вся – красоты невообразимой.
У горизонта Солнца луч
Нашёл – одну Вас – из-за туч.
Прекрасна! Так заворожён картиной!
   Припев:
Вы вся – на горизонте ясном –
В воздушном одеянии прекрасном!
Но я отыскал облик Ваш тотчас!
Я вижу: Вы в зале сейчас!
   Но в зале столько много всех,
Принесших выставке успех!
Они все очарованы безбрежно –
Не подойти к Вам ни на шаг,
Но, разве что я стану маг –
И я сыграл ноктюрн Вам – чудной, нежной.
   Вы оглянулись невзначай,
Сказав как будто: продолжай!
И я Ваш чудный взгляд случайно встретил.
Но я играть Вам продолжал -
Ноктюрн Шопена! И весь зал
Аплодисментами Ваш бенефис отметил!
   Припев:
Вы вся – на горизонте ясном –
В воздушном одеянии прекрасном!
Но я отыскал облик Ваш тотчас!
Я вижу Вас в зале сейчас!
   Всё это помню, каждый миг,
Я сердцем к Вам одной проник
И музыка весь вечер продолжалась.
Я видел Ваш чудесный взгляд!
Я благодарен ему, рад,
Всё только ради Вас – всё – состоялось!
   Создав все звуки для души,
Великий мастер не спешил –
Адажио Корелли Вам исполнил!
И в чарах Ваших, как в волнах,
Звучала музыка в стенах…
Улыбку Вашу Солнца луч напомнил!
  Припев:
Вы вся – на горизонте ясном –
В воздушном одеянии прекрасном!
О, как я искал только Вас тотчас!
Я вижу Вас в зале сейчас!
  Картина создана для нас
И каждый день, и каждый час
Я волшебство её давно отметил!
Улыбку Ваша – мне, как луч!
Так светит – даже из-за туч.
Вы в жизни совершенство – я заметил!
  Припев:
Вы вся – на горизонте ясном
В воздушном одеянии прекрасном!
О, сколько  я искал лишь Вас!
И вижу: Вы в зале сейчас!

;  В сказке... - шансон, 07.08.2011 15:44