Посреди моря

Катерина Костылева
Весла уходят из рук рыбака
Видишь ли свет своего маяка?
Нет, ты растерянно смотришь на море.
Знаешь ли ты о себе Его волю?
Знаешь ли ты, для чего это небо
с твердью морскою единого цвета?
Лодка твоя - то ли тут, то ли там...
Чешет подбрюшье парящим китам.
Страх и тревогу сейчас отпусти,
Перекрестись и продолжи грести.
Знай, на каком бы ты ни был витке,
Ждут тебя, ждут на твоем маяке.

Крым
Ночь 26-27 апреля 2024 г.