Когда ты в мир пришёл...

Георгий Топал
Когда ты в мир пришёл, что изменилось в нём?
И что - нибудь измениться ль с уходом?
И что же в эту жизнь с приходом ты привнёс?
Что ты оставишь здесь под небосводом?

Великие дела творил ты на земле?
Рубил леса, сравнял с землёю горы?
Большой дворец себе воздвиг ты на скале…
Подальше, чтоб не слышать бедных стоны?

Богатства мира все ты для себя собрал,
Высоким оградил себя забором.
Себя “родного” лишь в том замке ублажал…
Дела твои окажутся позором…

Когда тебя на суд  Всевышний призовёт,
Что ты Ему представишь в оправданье?
Он Праведный Судья и взяток не берёт…
Богатства не помогут и стенанья…

В тот день всё то к чему душой ты прикипел,
Окажется ненужным, жалким сором…
А сколько раз тебя Господь спасти хотел…
Он Нищим приходил к твоим заборам…
 
Просил, всего лишь, Он покушать и воды,
Чтоб утолить немного в полдень жажду…
Но ты высмеивал те Нищего мечты…
Всё ближе, ближе становился к аду…

Есть Ценности Небес и их  нельзя купить:
То милость к ближним, мир, добро и правда.
Тебя за деньги только те будут любить,
Кому Спасенья Вечного не надо…

Господь сегодня всем советует купить:
Глазную Мазь , чтоб нужды ближних видеть,
Одежду Правды, чтобы в Истине ходить -
Людей любить, а грех возненавидеть…

Он предлагает нам и Золото купить,
Огнём очищенное, высшей пробы –
То Вера есть святая, дар Его Любви!
Чтоб жить могли мы на земле без злобы…

Когда ты в мир пришёл, грех царствовал уж в нём,
Но меньше станет ли  с твоим уходом?
Служи другим, живи в согласии с Творцом –
И будешь вечно жить под Небосводом!

26.04.2024.