лето наоборот

Морис Кирцайн
близким показался блик
в келье клевало зерно
лето наоборот
осень из сенец
цена сущего

комья срастались
в безликий бред
вредители таяли
словно гнев
гроздья ветров

тонкие листья
поют эту песню
тонкие листья
колыхание звука
кромешное знание

кропотливое мельтешение
крошечных хижин
краники винтики
хранителей всея
седин

безликое близко
блики на стене
невиданное вдалеке
дали невдомёк
изобилие.