Игра

Константин Кебич
Шла игра. По небу мяч летал,
По траве истоптанной катаясь.
Лиги высшей словно гранд-финал
Завершался накануне мая.

Зрителей - немного. Стадион
Пуст почти что, старым словом назван.
Главный тренер сгинул, и, сквозь сон,
Государства обнажились язвы.

Местные открыли счёт, ведут,
Против пришлых, во втором пусть тайме,
И, в пыли апрельской, свой маршрут
От конца к концу вершат трамваи.

Десять лет проехало с тех пор,
Как команд - автобус двухэтажный.
В сторону - одну. Прощай, футбол.
Оказался ты ненужной блажью.

Купленный и проданный, ведь так?
Президенты - кошельки тугие...
Красной картой поднят красный флаг
У ворот неведомым арбитром.

Фаеров рассеялись дымы,
Стихли "ультрас" в чёрно-белой дали...
Матч окончен. Выиграли - мы.
Но, такое чувство, -
                проиграли.




27.04.2024.