Про телефонного шутника

Шевандал
               
Один раз шутник на работу               
С фингалом  огромным пришёл.               
Друзья, проявляя заботу,               
Спросили, лишь ток тот зашёл.

Кого-то обидел? Покайся!
Здоровый у нас  коллектив!
Откуда фингал? Признавайся!
Для этого ж нужен мотив!

На это шутник отвечает.               
Страдаю бессонницей я!               
А это одно означает!               
Что жизнь несусветна моя!               

От нечего делать, порою,               
Лишь поздняя ночь настаёт,               
От вас я, что делать, не скрою!               
По нервам тоска меня бьёт!               

Что делать, почти не гадаю!               
Смотря на оконный проём,               
Я номер любой набираю               
Тотчас в телефоне своём!               

Кричу назидательно-строго
Тому, кого я раэбудил.
Со мной пообщайтесь немного!
Я б вашей жене засадил!

Затем говорю. Догадайтесь,
Откуда, и кто вам звонит!
Подумать башкой попытайтесь!
Подсказка. Болел  за Зенит!

Все стали смеяться невольно.
И что? Фингал! Молвят. Хорош!
Шутник синяк трогает. Больно!
Нашёлся  догадливый, всё ж!