Он самый преданный...

Наталья Яшина
Он - самый преданный товарищ,
советчик самый мудрый мой.
Невидимый воздушный шарик
на ниточке, на голубой.

Он рядышком. Скорее, справа,
опережая чуть, летит.
Не льстит и, явно, не лукавит,
тот опекун и верный щит.

Заступник самый бескорыстный -
меня он знает лучше всех:
заметной или за кулисой   
с просчётами и без огрех.

Я без него - пустое место.
Без палочки обычный ноль.
Ни сесть, ни встать и ни наесться:
со мной он поперёк и вдоль.

Ни в марте, ни в апреле-мае
без помощи не обойтись.
И ОН меня оберегает -
надёжный поводырь в пути.

С утра до самой тёмной ночи
и в будний день, и в выходной,
Он - сущности моей источник,
Хранитель ангел. Ангел мой.