Есть у природы плохая погода

Вячеслав Корсунов
Есть у природы плохая погода-
Когда две недели сплошные дожди
И солнца не видно за облаками,
И надоели зонты и плащи.

Мы говорим: Плохая погода...
Ветер и дождь, зонт не спасёт,
Лужи огромные и в лужах нет брода,
А дома жена к ужину ждёт.

Редко луч солнца выглянет в просинь,
Пугают людей небесные сферы,
Что тут поделать...поздняя осень
И нет на неё действенной меры.