Пятак

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Покатился по дорожке
Стёртый павловский пятак,
Напугал на лавке кошку,
Разогнал в кусты собак.

Докатился до заката,
Повалился на бочок
И растаял без возврата
В небе жуткий пятачок.

...............          2001

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)