Невесёлый человек

Станислав Прохоренко
Невесёлый человек
Чаще всего добрый.
У него не долог век
И забот в нём горы.
У него своя судьба, у тебя иная,
Не один, а два горба,
Я то это знаю…

*
Сколько раз ни говори,
Словом не изменишь
Цвет у утренней зари,
То, во что ты веришь
И любви своей большой
И надежды странной.
Всё, что трётся за душой
Или под диваном.