***

Сергей Курляндский
Нам говорят: "Не кончена война"
И летопись о ней не дописать,
Пока в домах с свечою у окна
Родных с войны мы продолжаем ждать...

Ни весточки, ни строчки, ни письма...
И неизвестность словно тяжкий груз.
Проходит снова за окном весна,
Ты обещал: "Вы ждите, я вернусь!"

Вернись домой! Приди назад с войны!
Открыты двери в твой родимый дом.
Мы просто верим! Нам поверь и ты:
Тебя всегда назад, любимый, ждём!

Томительно проходят день и ночь.
Шагов не слышно в комнате твоей.
Ещё на год твоя взрослее дочь
Ты возвращайся поскорее к ней!

Безжалостно нависла тишина.
Текут минуты долго, как года!
Пусть никогда из дома сыновей
Не забирает страшная война!

Ещё страшнее - "без вести пропал"!
Сожмётся сердце и  душа кричит!
В каких полях ты раненный упал?
Безвестность давит душу, как гранит...

Мы верим. Мы надеемся. Мы ждём.
Нам говорят: "Не кончится война"
Пока солдат не возвратится в дом
И павших не напишут имена.