Заборье. Дорожное. Часть2

Сергей Березовский
Заборье. Это в честь забора
назвали станцию сию?
Не видно что-то рядом бора...
Так ведь ещё и не июнь.
Всё серо: небо, перелески,
вода в канавах вдоль путей.
Пейзаж в окне не то чтоб мерзкий,
но прост до нельзя, без затей:
строения под стать погоде,
наличники теряют цвет.
Хотелось вспомнить о народе,
что людям жизни вовсе нет,
но ведь живут, не зная горя:
Господь простёр над ними длань
Летит мой поезд сквозь Заборье.
Российский Север. Глухомань.

(апрель 2024)