Поговорите со мной, пожалуйста

Мария Тюганова
Поговорите со мной, пожалуйста.
Не оставляйте сгорать в темноте.
Может, какие-то скажите радости?
Солнечный день продлят на Земле?

В мыслях витаю все время задумчиво,
Думаю разное, вот, например,
Море спокойное или колючее?
Сколько отпущено в мире теперь?

Поговорите со мной, пожалуйста.
Я сомневаюсь, где правда, где нет.
Выдержка дрогнет под сенью уставшая,
Сны разноцветные видятся мне.

Утром проснусь совершенно разбитая,
Что натворила моя голова?
Подчерк небрежный, страницы помятые.
Кажется дурью накрыло сполна.

Поговорите со мной, пожалуйста.
Хочется выть от тоски и огня,
Что напускное мое желание,
Выжечь на сердце клеймо января.

Я умываюсь, стираю косметику,
Пью препараты, готовлюсь ко сну,
Крепко сжимаю иконку помятую,
Чудо случись, я уже не могу!