На пути не сбивая маршрута

Инночка Астахова
Поезд жизни ускорил движение,
без желания скорость сбавлять.
Не учтя всех утрат и везений,
без стремления что то менять.

С остановками просто задача,
нет коротких,нет длинных в судьбе.
Лишь сменяют потери удачи,
всё смешалось в бурлящей волне.

Жизнь мне ритм никак не сбавляет,
не считаясь с желаньем моим.
Мне не хочет лета'поубавить,
продолжая насыщенный стрим.

Она раны порою наносит,
исцеляет их тоже сама.
Ветер с ног и сбивает и сносит,
в небе вороном чёрным кружа.

Я желаю себе и знакомым,
все препятствия преодолеть.
Чтоб вернуться к истокам искомым,
без особо трагичных потерь.

Моя жизнь,что стрелою несётся,
не желаю чтоб тусклой была.
Как росточек пусть тянется к солнцу,
зеленея лишь день ото дня.

На пути не сбивая маршрута,
без оглядки на прошлые дни.
Устремляюсь в цветном парашюте,
в облака,где парят журавли.