Искусство и природа

Владимир Зуев Алексеевич
Нет человека, равнодушного к природе.
Особенно неравнодушны люди  искусства.
Но и среди них можно различить степени .
Ахматова справедливо заметила, что подлинной музой  Пастернака
нужно считать природу. Такого не скажешь ни о Пушкине, ни о Некрасове,
ни о Блоке.
Действительно, о многом писал Пастернак, но больше  всего
о природе. И как писал! Недостижимым для других поэтов образом.

В музыке можно выделить Дебюсси.
В живописи -множество преимущественно пейзажистов,
почти полностью избегавших  создания портретов.