И женщина с добрым взглядом

Вера Макаренко 1
И женщина с добрым взглядом -
Взглянула в мои глаза,
Сказав будто: "Добрей надо
Быть.., но тебе нельзя!".
Мир - строг и бездушен очень
И надо в нём выживать..,
Но каждый тут добрый нужен!
Как на весах устоять?
Чтоб было, а не казалось -
Что мир и прекрасен наш...
Прекрасное в нём осталось -
С добром этих женских глаз...

V.M.