Канун

Женя Стрелец
Четыре канона сезонов
На общем кануне
На стылом, на талом, ветреном
Слагаются втуне.
Мелодия половодьем
Заходит в слова,
Одни миражи возводит,
Другие смывает.
.
Но есть под глубоким севером,
В надире погодном
Беззвучный, глухой, бесцветный
Сезон внеканонный.
Его называют вчуже
Бесснежной зимой.
Его немотой запружен
Бег жизни самой.
.
Там кружит, кружит сквозняками,
Забыв, что ищет,
И смотрит, смотрит, не мигая,
Под дых жилища,
В предбанник, в сени
Сирый дух дождя и псины,
Предзимний дух кануна, вслух
Невыразимый.