Двое

Лариса Тихонова
Мы целый вечер говорили ни о чем.
И лишь о том, что важно, мы молчали
Играл нам фоном старенький шансон.
По глупости мы время  упускали.

Молчали мы о чувствах, о судьбе,
Которая поврозь нас разделила.
О тех мечтах,  что мы сожгли дотла,
О тех возможностях, что жизнь         нам подарила.

Молчали, не решаясь раз и навсегда
Всё выяснить, над всем расставить  точки.
Лишь многоточие у нас опять.
Мы разойдёмся в стороны поодиночке.

Подумал ты, что глупо всё менять,
А я подумала, что надо было раньше.
Так много есть, что может удержать,
Чтобы решиться вдруг на мысли о реванше.