Пороки и скучны и тщетны

Кузьмин Вячеслав
Пороки и скучны и тщетны,
Пророки безумны и лживы.
Для кормчего - гривенник медный,
А воронам - плоть для поживы.
Он души возил и бесплатно,
Не каждый запасся монеткой,
Ведь быть альтруистом приятно,
Пускай и достаточно редко.
Становится небо синее
И ярче бриллианты в короне,
Но каждому по Дульсинее
Не выдашь в дневном рационе.
Не хватит на всех Росинантов,
Хоть загнанных кляч и в избытке.
У каждого – куча талантов
И всякий сметливый и прыткий.
И всяк норовит побыстрее,
Получше, поглубже, почище…
Свободное место на рее
Фемида для каждого сыщет.
Кого-то повесит за шею,
Кому-то  - рубаху просушит…
Пророки копают траншею.
Охране раздали беруши.

27.04.2024