В своей защите я не мастер

Елена Косякова 2
В своей защите я не мастер
И в ссоре нет игры и страсти.
Я раз за разом позволяю,
Вторую щёку подставляю.

Я не святой, не мазохист
И не циничный фаталист,
Не наслаждаюсь от страданий,
Найти хочу лишь оправданий.

Приходит день и час расплаты,
Святые будут вновь распяты.
Пророка смерть не беспокоит,
Не умирает он, уходит.

Расплата ждёт тех, кто карает.
Бог справедлив и он всех знает.
Хоть сожалеет он о нас,
Придётся выполнить приказ.

Скажу: «Спасибо» палачу
И десять центов заплачу.
Он исполнитель божьей воли,
Плод моей кармы, моей доли.

Я смысл всегда во всём ищу
И факелом путь освящу.
Свет знаний истину откроет
О том, что всё принять мне стоит.
14.04.24