Ты конечно не дурак

Станислав Прохоренко
Ты конечно не дурак,
Но и не учёный,
Проживаешь просто так,
Словно лук толчёный.
Мысли ясные летят
И куда им надо?
Будто этого хотят,
Будто это в радость.

*
Для меня всё хорошо,
Для тебя всё плохо,
Вот и снег опять пошёл
И погода сдохла,
Наводнения, пожар
Прут без остановки.
Где  ж любви великий дар
Небольшой
Неловкий?