Позабудем про правила

Лидия Поветкина
Чему можно научиться в школе?
Только не тому, что хотят учителя,
Только не тому, что говорят на уроке,
Только не тому, что зубрят до утра.

Есть простой закон знания жизни,
В ней не помогут уравнения, углы,
В ней не поможет знание столицы,
А только действие без лишней суеты.

Что выучишь вчера, забудешь потом,
Что выучишь сегодня, под вечер пустота.
Так что говорят учителя о том?!
Что знания - это на долгие века?!

Смешно и грустно от того,
Что в школе нас не учат знаниям,
А только познаниям жизни и закона своего...
Давайте, на миг позабудем про правила...

17.04.2024.