Победа!

Любовь Рыбцева
 Приближалась к концу уж война,               
 Но победы нам так не хватало...               
 Сорок пятый... она к нам пришла,               
 Май...Победа! Сирень расцветала.

 Так обидно весной умирать,               
 До Победы шаги оставались,               
 Сына ждёт поседевшая мать,               
 Да война с ним навек обвенчалась.

 Взят Берлин! Был конец той войне-
 Неизвестны ещё все потери,
 И не раз с похоронкой в руке-
 Постучит почтальон в чьи то двери.
                               
 Верил в нашу Победу солдат
 И не пряча солдатские слёзы,
 Он поднимет гранённый стакан,
 За погибших друзей  - у берёзы.
                               
 Этот праздник сплотил всю страну,
 Вам поклон до земли ветераны!
 Принесли вы нам -мир...тишину...
 День Победы -  в чарующем Мае!
                                                
 Если с русской душою рождён -
 Пока сердце стучит- помнить будем!
 Двести лет...триста лет пусть пройдёт-
 Подвиг ваш никогда не забудем!