Молодая весна...

Нина Цурикова
Молодая весна
Ароматом нежна,
Вся в цветах - нарядилось невестою перед венцом.
Песню первой любви
Пропоют соловьи,
Её нежность туман растворит перед ночи концом.

Счастья краткие,
Как невечны они!
И нередко на небе суровый свершается суд.
Громогласный парад -
Туч безжалостный ряд -
"И вчерашнее солнце на чёрных носилках несут"*)

Неизбежность потерь...
И судьба, словно зверь,
Рвёт когтями надежду, готовит могилы, гробы.
Гасит солнечный свет.
Как под тяжестью лет
Устоять до конца и пасть на скрижалях Судьбы?

И сжимается грудь,
Чтоб навеки заснуть
На волнах в лодке чёрной, смертей ожидающей Леты...
Вот и памяти - нет.
Не останется след.
"Сёстры тяжесть и нежность, одинаковы ваши приметы".**)

---------------
*),**) - строки стихотворения О.Мандельштама