Родина

Василий Ловчиков
Россия милая, люблю тебя до слёз!
Люблю твои поля, твои леса и реки,
Багрец рябин и белизну берёз,
Пленившие однажды и навеки!
 
О, мой народ! Поклон душе твоей –
Доверчивой, надёжной, терпеливой,
Снискавшей славу стойкостью своей
На поле брани и над мирной нивой.
 
И ты, земля, вскормившая народ,
Которым невозможно не гордиться,
Цвети и знай, что богатырский плод
На скудной почве не родится!
 
Ты, богатырь, люби, храни, как мать,
Ту часть земли, что Родиной зовётся!
Её любить – всего себя отдать
И даже жизнь, если придётся.