Небо вспыхнуло ласковым оком

Людмила Бушева
Небо вспыхнуло ласковым оком.
Ветерок пролетел сквозняком.
И запахло весной глубоокой.
И душа упорхнула легко.

Покачалась на крылышках ветра,
Пожурчала с речною волной,
Посветилась в лучах солнца-мэтра,
И помчалась дорогой лесной.

Я её отпустила на волю,
Пусть она насладится свободой,
Пусть надышится запахом поля
И прихватит с собой все невзгоды.

Унесёт от меня подальше,
Сбросит вниз с речного обрыва.
И вернётся ко мне без фальши -
Обновлённой, спокойной, счастливой.
 25 апреля 2024 года